【主题教育】海洋学院教工党支部开展“深学践悟新思想 乡村振兴谱新篇”主题党日暨“七一”庆祝活动

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,在全党大兴调查研究之际,海洋学院教工党支部于7月1日赴海口镇斗垣村开展“深学践悟新思想 乡村振兴谱新篇”专题调研和现场教学。

在海口镇斗垣村支部,斗垣村主任陈遵良热情接待了海洋学院一行、并向大家介绍了斗垣村乡村振兴发展现状及未来规划。与会人员就党建共建、人才下乡、产业发展、海洋资源开发等议题进行深入交流并表示希望在滩涂贝类养殖技术革新、红树林生态景区开发与规划等重点领域开展深入的合作。随后,与会人员实地考察了斗垣的红树林生态区和海蛏滩涂养殖。通过座谈和实地考察,支部党员干部们对于“没有调查就没有发言权”这一论述有了更深刻的认识,也为党员干部如何发挥自身专业技能助力福清乡村振兴提供一线的实际命题。

时逢“七一”,海洋学院教工党支部还前往福州市爱国主义教育基地——斗垣村革命烈士纪念室进行现场教学,通过参观实物、图片和文物资料,教育引导党员干部传承红色基因,体悟初心使命,锤炼党性修养,进一步坚定共产主义理想信念,始终铭记历史,砥砺前行。