我院党委召开党纪学习教育第四期读书班暨理论学习中心组学习会

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

7月5日下午,我院党委召开党纪学习教育第四期读书班暨理论学习中心组学习会,商光美副校长深入海洋学院开展领学、联学、导学活动,开展巡听旁听工作。学院党政班子成员、党委委员参会,学院党委书记陈素文主持会议。

本次学院党纪学习教育读书班采取个人自学、集中学习、领学解读、交流发言等方式,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,进一步加深了对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步增强了学习纪律、遵守纪律、维护纪律的思想自觉和行动自觉。

读书班围绕党的“六大纪律”和近年来教育部公布违反教师职业行为十项准则典型案例进行交流研讨。与会人员结合各自工作实际和读书班学习,结合《条例》的具体要求就提高拒腐防变能力、加强师德师风建设、提高教书育人水平等方面交流学习感悟。

在认真听取大家的发言后,商光美副校长在总结讲话中指出,全体党员干部要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确理解党纪的内涵,明晰党纪的具体要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,并提出四点要求:一要抓住学习重点,注重以点带面;二要坚持问题导向,注重案例警示;三要把握目标要求,注重学习成效;四要强化统筹兼顾,注重质效提升商光美副校长要求与会人员要紧密结合工作实际,强化作风建设、成果转化切实推动党纪学习教育走深走实,为海洋学院高质量发展贡献更大力量。