踏浪前行点星光,砥砺扬帆寄未来—— 我院举行“百川青年志愿队”成立暨授旗仪式

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

为推动学院志愿服务工作实现内涵式高质量发展激发青年学子的社会责任感和奉献精神,4月10日下午,我院于科学楼金泰学术报告厅举行“百川青年志愿队”成立暨授旗仪式。福清市团委副书记陈凯、海洋学院党委副书记(主持工作)魏汝贤、全体辅导员、志愿队全体成员及66名学生代表参加活动,仪式由院团委副书记陈智锟主持。

仪式伊始,全体与会人员共同观看了志愿队活动视频视频展现了志愿队成员们积极参与各类志愿服务活动的精彩瞬间,彰显了他们的青春风采和奉献精神。2023级旅游管理与服务教育专业吴美玲同学作为志愿队成员代表进行发言,表示将不负众望,以更加饱满的热情和更加专业的素养投身志愿服务事业,传递爱与温暖,为学院争光,为社会添彩。

随后,福清市团委副书记陈凯为我院“百川青年志愿队” 授旗,志愿队成员代表吴美玲接过队旗,标志着我院志愿队正式肩负起新的使命与担当。

魏汝贤书记对同学们提出三点希望,一要将个人理想与国家发展、社会进步紧密结合,展现新时代青年的责任与担当,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;二要不断提升自身综合素质,通过参与志愿服务培训,增强队伍凝聚力,提高志愿服务质量,为我院志愿事业高质量发展注入新活力;三要保持对志愿服务事业的热情,在志愿活动中积极探索和创新,打造具有海洋学院特色的志愿服务品牌,引领更多青年投身志愿服务事业。

此次“百川青年志愿队”成立暨授旗仪式成功举办,不仅标志着我院志愿服务工作迈上了新台阶,也为广大青年学子提供了更广阔实践平台。相信在大家的共同努力下,我院志愿队一定能够在各类公益活动中崭露头角,为构建和谐社会贡献更多青春力量。(文/林宝龙、王天宝 图/王晓慧、陈贝拉)