立德树人,铸魂砺学——我院学风建设月动员大会顺利举行

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

深入贯彻党的教育方针,推动我院学风建设持续优化,4月15日晚,我院于科学楼金泰学术报告厅举行以“立德树人,铸魂砺学”为主题的学风建设月动员大会。学院党委书记(主持工作)魏汝贤副院长(主持工作)林茂兹副院长廖谋华团委副书记陈智锟、辅导员宫鹏主席团成员以及近100名学生代表参加本次大会。大会由叶思辰同学主持。

会上,主持人阐述了举办学风建设月的背景和内涵,指出建设优良学风是塑造良好学习环境的基础,对于提升人才培养质量、传承和发扬学院文化,意义深远。

随后,学院院长(主持工作)林茂兹上台致辞他强调学风对同学们成长至关重要建立优良学风需要同学们刻苦钻研,脚踏实地,开展学风建设活动也需要同学们群策群力用心参与。

学生代表李天成带领同学们宣誓,激励自己要端正态度坚定信念在构建优良学风的征程上不懈努力。宣誓完毕,团委学习部部长刘宝富详细讲解学风建设月的规划及相关活动安排使同学们对活动内容有更清晰认识进一步明确了努力方向

魏汝贤书记最后总结,学风建设是我院重要的基础性工作,对学生学习和成长具有深远影响能激发学生学习热情,增强学术诚信意识,营造浓厚的学习氛围,塑造健康的学习文化。同时,她号召同学们积极参加各项活动,开拓眼界,不断进步。

本次动员大会顺利举行将激励我院学子积极投身学风建设,营造“勤奋学习、端正学风”的优良氛围。

(文/张心蕊、吴雪燕  /王珍珍