我院举办海洋文化节暨融台青年创意集市活动

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为增强学生对专业的认同感,促进学科交叉融合,激发学生创新创业热情,推动融台青年交流互动,5月26日,我院于林联兴科技楼前赫曦广场举办海洋文化节暨融台青年创意集市活动。本次活动由海洋学院团委主办、福清市融台青年经济文化交流协会协办。

海洋学院党委副书记(主持工作)魏汝贤、院团委副书记陈智锟、福清市融台青年经济文化交流协会副会长杨顺、福清市政协智库成员林隆、福清玉融文化旅游投资集团有限公司代表郑俊杰以及在融台湾创业青年何佩珊、何经源、丁滢蓁、王森谅共同为活动开幕剪彩。

活动通过学院专业特色介绍、“海流潮玩杂货铺”、“非遗书法文创产品”、“福清市新华书店瑞德小屋”等形式多样、主题鲜明的摊位呈现,融台青年在活动中充分交流,现场气氛隆重而热烈。

活动现场,魏汝贤书记接受福清市融媒体中心采访时表示,“海洋文化节”作为我校海洋学院校园文化特色品牌活动,是贯彻学校"一院一品”要求、积极建设拓展第二课堂的重要载体;同时,本次活动开启了融台青年交流合作的新篇章,期望通过创意的火花碰撞,促进两岸文化的深度交流,让创意成为连接两岸青年的桥梁;今后,我院将紧紧抓住海洋强国、海洋强省的重要战略机遇,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,为福建加快建设海峡两岸融合发展示范区、更好服务祖国统一大业贡献力量。(通讯员/王天宝)