我院举办旅游管理与服务教育专业实训汇报会

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

为高质量落实人才培养方案,6月3日晚,我院于科学楼金泰学术报告厅举办旅游管理与服务教育专业实训汇报会。学院副院长(主持工作)林茂兹,副院长廖谋华,专业主任刘永涓,院团委副书记陈智锟,专任教师吴臻霓、蔡朝双、刘丽华,辅导员宫鹏、肖艺欣以及该专业全体同学参加。汇报会由卢紫焓、余齐胜同学主持。

汇报会共由实训队风采展示、小品表演、问答、颁奖、点评五个环节组成。汇报会以vlog实训生活展示为开场,融合了中餐摆台、调酒、折餐花等操作技能,各实训队代表分享了泉州泰禾洲际酒店、厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店、厦门日航酒店、福州融侨皇冠假日酒店、福州世茂洲际酒店、福州三迪希尔顿酒店等酒店实训的经历与收获,通过解决客人入住过程中产生的问题展示专业技能。大家表示,通过实训,熟悉了酒店企业岗位工作流程与服务要求,巩固了专业知识,提升了专业技能。

汇报会还对优秀实训生、优秀实训队进行表彰,学院领导、老师为他们进行颁奖。

点评环节,廖谋华副院长对同学们的整体表现给予高度评价,鼓励大家继续保持积极向上的精神状态,为就业做好充分准备。

林茂兹院长在总结中指出,同学们要提高思想认识,珍惜难得的实训机会,不断积累经验,深化对行业的理解,提升专业素养。

旅游管理与服务教育专业实践性强,专业实训是人才培养的重要环节。通过企业顶岗实训,可以加深学生对所学理论知识的理解和掌握,培养综合运用所学知识去发现、认识、分析和解决实际问题的能力。同时,酒店是一个动态的经营管理与服务场所,不同酒店具有不同的企业文化。学生在真实情境的酒店实训过程中,一方面通过感受不同的企业文化,加深对行业和社会的认知;另一方面,通过服务各类客人,可以培养与人交往沟通的能力、团队协作能力,锻炼和增强心理素质,也有助于提升毕业生高质量就业的信心与决心。本次汇报会也为下一届专业实训改进工作、更好地实现实训目标提供了经验借鉴。  (文/陈雨欣、李高扬  图/融媒体中心)