我院博士团队联合企业共建福建省首批“科创中国”博士创新站

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

6月29日上午,我院副院长(主持工作)林茂兹教授一行前往福建艾普利生物科技有限公司调研。海洋资源与环境专业主任苏芳博士、专任教师丁光茂高级工程师、吴圣捷博士、赵爽博士参加座谈。公司董事长陈冲热情接待并介绍企业发展情况。院企双方就合作项目、博士创新站建设前景、人才培养等议题开展交流。

会后,双方在福建艾普利生物科技有限公司举行“科创中国”博士创新站揭牌仪式。院企合作以揭牌为起点,充分发挥博士创新站的平台优势、科技优势、人才优势,把博士创新站建成协同攻关的创新站、科技成果的转化站、实用人才的培育站。

福建省是中国科协“科创中国”博士创新站建设的6个试点省份之一。“科创中国”博士创新站是探索服务科技企业和科技工作者的新模式新途径,以创新需求为导向,以产学研合作为纽带,通过深入合作激发企业的创新发展活力。

我院博士服务团(吴圣捷、丁光茂、林茂兹、杨文卿、赵爽、苏芳)积极响应国家号召,开展科技成果转化工作,与福建艾普利生物科技有限公司联合共建博士创新站。博士创新站将发挥高校人才优势,借助高校优质科研平台,与企业共同开展有毒有害赤潮生物快速监测和识别关键技术应用项目。