我院召开深化拓展“三争”行动部署会暨期末工作总结会

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

 

 

7月5日下午,我院在五马校区图书馆学术报告厅召开深化拓展“三争”行动部署会暨期末工作总结会,全体教职工参加,学院党委书记陈素文主持。

会上,陈素文书记充分肯定一年来学院实施“三争”行动取得的成效。他指出,要对标对表,进一步学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深化拓展“三争”行动,以挺膺担当、奋发有为的姿态不折不扣抓好各项工作落实,确保各项任务落地见效。

会上,组织集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合教育部通报的相关师德师风典型案例,引导全体教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,以身示范、教书育人,不断增强教书育人的使命感和责任感。




杨文卿副院长对学院国基、省基、国家社科项目、横向项目和“挑战杯”竞赛、大学生创新创业大赛等提出明确要求,鼓励老师们积极开展科研项目申报指导学生学科竞赛,营造良好教风学风。

 

 

廖谋华副院长针对学院实验室管理工作,教材选用和建设工作,本科教学工作合格评估进行再部署。

 

林茂兹副院长(主持工作)认真总结本学期学院工作,并结合凝练办学特色、优化办学指标、加强学科团队建设、深化产城融合、紧盯办学目标等方面传达了学校学科发展大会精神。同时就如何进一步做好迎评促建工作,他提出了三点要求:一是深刻领会本科教学工作合格评估的重要意义;二是全面理解本科教学工作合格评估“大考”的命题要求;三是要全力以赴答好本科教学工作合格评估这份“试卷”。

 

   陈素文书记部署学院意识形态、统一战线、安全管理、毕业生就业创业、支部建设、学生管理等工作,结合党纪学习教育,强调四点要求:一要提高政治站位,扛起政治责任;二要牢记教师身份,做好主责主业;三要抓好贯彻落实,提升工作质效;四要深化“三争”行动,共谋事业发展。

福建技术师范学院海洋学院  地址:福建福州福清龙江校园新村1号
电话:0591-85150832  邮编:350300