农场实践 硕果金秋 ——海洋学院分工会开展秋游活动

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

“寒山转苍翠,秋水日潺湲”正是王维笔下,唯美的秋日胜景。海洋学院分工会不负良景佳时,于11月4日在福清市上迳镇“寻龟记”生态农场开展秋游活动。

此次秋游活动在“寻龟记”生态农场拉开帷幕,在学院分工会组织下,全体教职工先后体验了挖地瓜、农场动物投喂、拔河比赛、自助烧烤等丰富多彩活动。

早上九时许,学院工会成员就已抵达目的地,准备开展亲近自然的农间秋游活动。稍作休整过后,参与活动的全体教职工兴致勃勃地拿上锄头,到田间地头挖地瓜。老师们干劲十足,最终将三条田埂的地瓜尽数挖出,切实体会金秋收获之喜;劳作过后,老师们又一展歌喉,对生活的热爱也在悠扬的歌声中回荡;喂养动物,老师们也手拿田埂中留下的地瓜叶,在农场主的带领下给黑猪、兔子、鸵鸟、孔雀等动物喂食;拔河比赛环节,大家分成“楚河”“汉界”两支队伍,凝心聚力,团结协作,劲往一处使,拉拉队口号响亮激昂,呈现出饱满的精神状态和高涨的运动热情。在工会精心设计多样活动中,欢呼声此起彼伏,现场轻松愉悦、紧张刺激、其乐融融的氛围让老师们在日常繁忙的工作生活之余,享受周末忙里偷闲难得的惬意时刻。

人间忽晚,山河已秋,美好欢乐的时光总是短暂的。为期一天的秋游活动不仅是走进自然体验生活,更是老师们放松身心、感受温馨,提升团队凝聚力的特别假日之旅。

活动结束后,老师们纷纷表示,参加此次活动,让老师们积极融入学院大家庭,团结互助,结下深厚情谊,对学院未来的发展感到无比期待,希望能够在工作中取得更好的成果,百尺竿头更进一步,努力为海洋学院的事业添砖加瓦。