召以使命担当,报以青春热血----我院举行首届国旗班成立暨授旗仪式

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

为进一步弘扬爱国主义精神,加强国旗班队伍建设,12月6日晚,我院在科学楼金泰学术报告厅举行国旗班成立仪式,福清龙田空军部队龙文仪连长、海洋学院党委副书记(主持工作)魏汝贤、学院团委负责人陈智锟、辅导员宫鹏、王天宝、国旗班全体成员以及30余名学生参加此次仪式。

会上,参会人员一同聆听国旗班成立的意义,观看升旗仪式视频,视频中呈现了国旗护卫队整齐划一、铿锵有力的步伐,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗在熠熠晨光中迎风飘扬。国旗班成员代表黄小妹发言,她认为国旗的分量沉甸甸的,代表着整个中华民族的灵魂。国旗班成员将携手并肩,共同奋进,树立退役军人良好形象,保持进取姿态,开拓创新思维,为国旗班代代相传夯实基础,用火红青春谱写属于海洋学院特有的国旗礼赞。

学院党委副书记(主持工作)魏汝贤向国旗班成员提出三点希望:一要提升素养,做国旗文化的传播者,要认真学习贯彻习近平总书记关于强军兴军的重要论述,提升自我素养,在同学中宣扬爱国主义、集体主义思想,树立起一面强大的爱国主义精神旗帜;二要刻苦训练,做五星红旗的守护者,要认真对待每一次训练任务,主动进取,团结创新,锻造过硬的思想素质,练就扎实的业务本领;三要坚定信仰,做爱国主义的践行者,要满怀爱国心,坚定理想信念,把国旗班的精神带到学习、生活中,做爱国主义的践行者,不断从严要求自己,提高政治站位,成为校园中最亮丽的青春色彩。

授旗仪式在高亢、激昂、嘹亮的国歌声中进行,国旗手代表从龙文仪连长手中接过象征荣誉、责任和使命的五星红旗。全体国旗班成员面对五星红旗庄重宣誓,誓言铿锵有力,表明了队员们捍卫国旗尊严、爱国爱校、率先垂范的决心。

国旗班作为思想政治教育的一支标兵,是弘扬爱国主义精神的重要载体,它将时刻展示我院良好的精神风貌和青春风采,坚定我院学子不忘初心跟党走的理想信念,增强大学生政治定力,推动学院文化建设不断向更高层次发展。(文/卓语馨、王天宝 图/融媒体中心)