踏浪前行汲取力量 砥砺扬帆不负韶华——我院举办第一届团学干部培训班开班仪式

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

为充分发挥团组织教育青年的能力,持续提升团学干部们的综合素质,12月9日晚,我院于弘毅楼报告厅举行第一届团学干部培训班开班仪式。学院团委负责人陈智锟、辅导员宫鹏、全体团学干部以及学生代表参加仪式。

开班仪式在主持人的宣布下正式开始,我院主席团成员陈智芳带领全体成员在团旗面前庄严宣誓,并奏唱团歌。

学院团委负责人陈智锟老师对各位团学干部的到来表示欢迎,并围绕团干培训提出四点要求:一要把思想和行动统一到部署要求上来,增强责任感和使命感,形成上下“各司其职、齐抓共管”的良好局面;二要强化责任落实,促进工作成效,扎实推动工作深入开展;三要建立具有系统性和可操作性的工作制度,同步制定切实可行的实施办法,以保证制度的落实;四要加强学院宣传工作,营造良好的育人氛围,共同开创学院工作新局面。

2023级团学干部代表曹瑞纯同学上台发言,她表示将以积极进取、勇于尝试的态度面对困难,并呼吁全体团学干部,在未来工作道路上不断探索、成长和进步,树立担当实干的工作作风,为同学们更好服务。此外,各团支部书记上台介绍本团支部成员、队名、口号及队歌,策划组成员林怡明介绍了团干培训的简要流程。

本次开班仪式提高了团学干部对自身工作职责的认识,强化了全体团学干部的责任意识、担当意识以及团队意识,为日后团学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(文/吴媛媛、王天宝 图/王珍珍、韦继星)