后浪入海•逐梦未来”——我院举办2023年迎新晚会

作者: 时间:2023-12-30 点击数:

12月29日晚19时,我院在五马山校区科学楼金泰学术报告厅举办“后浪入海•逐梦未来”2023年迎新晚会。学院党委副书记(主持工作)魏汝贤、副院长(主持工作)林茂兹、副院长廖谋华、办公室主任王钦俤、全体辅导员、教师代表以及200余名学生一同观看了演出。此外,晚会还通过公众号直播方式,向全体师生和校友进行了实况直播。

整场晚会分为“共赴山海 星河相映启新篇”、“青春礼赞 奋楫扬帆逐梦想”、“问海求真 波澜壮阔谱华章”和“知行致远 向海图强始今朝”四个篇章十五个节目。这些精心编排的节目充分展现了学子们的青春活力和使命担当。迎新晚会以《百川青年,破浪远航》的精彩视频拉开帷幕,为现场观众呈现了一场视听盛宴。

第一篇章“共赴山海 星河相映启新篇”,全场观众感受到了青春热情洋溢气息,生动展现了多姿多彩校园生活。乐队演奏《letting go》以其鲜明的节奏感,给予了大家强烈的乐感冲击;歌曲《一起向未来》唱出了蓬勃朝气的海院学子志存高远,勇敢追梦;小品《你睡了没》则以形象诙谐、寓教于乐的方式直击大学生日常学习生活,提醒作息规律保证身心健康的重要性。

第二篇章“青春礼赞 奋楫扬帆逐梦想”贴近时代脉搏,表达了对海院学子们的殷切期望。舞蹈《sexy back》展现了当代青年奋发向前的精神风貌;党史剧《奴起迈“布”,奔“富”党光》演绎了在中国共产党领导下,短短几十年,西藏百万农奴翻身解放,成为国家和社会的主人过上幸福生活的故事;歌曲串烧让大家沉浸式体验轻松愉快的氛围。环境工程、海洋资源与环境专业的同学们通过DIY创意实验,旅游管理与服务教育专业同学情真意切的话语,纷纷为我院成立一周年献礼。

第三篇章“问海求真 波澜壮阔谱华章”,百花齐放春光无限好,兼容并包展现新生活。印尼舞蹈《ratoeh  jaroe》让师生感受到了印尼艺术元素带来的异域风情;古筝弹奏、舞蹈表演《烟雨行舟》带来了一场国潮极致艺术享受;舞蹈《怪火》展示舞蹈者的热情澎湃;古筝弹奏《年轮》古典韵律与流行劲曲相得益彰,交相辉映。

第四篇章“知行致远 向海图强始今朝”聚焦海院师生海纳百川探索进取的精神风貌,勉励大家努力拼搏,志在山海。说唱歌曲《想把你留在这里》朗朗上口的节奏引动全场;激情四溢的舞蹈串烧和教师合唱将晚会推向高潮,展现了海院师生砥砺前行、勇担大任的坚定信念。

最后,迎新晚会在全场齐唱《我们都是追梦人》的歌声中圆满落下帷幕。青春共起航,时代有新声。

本次迎新晚会以丰富多彩的艺术形式展现海洋学院的文化底蕴和校园生活,彰显海院师生凝心聚力自强不息的精神力量。

(文/叶思辰、王天宝 图/融媒体中心)