我院学风建设月系列活动圆满落幕

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

为进一步加强学风建设,营造浓厚的学术氛围和良好的学习环境,6月12日晚,我院在科学楼金泰学术报告厅召开“学风建设月”闭幕仪式。海洋学院党委副书记(主持工作)魏汝贤、副院长廖谋华、团委副书记陈智锟、全体辅导员及70余名同学参加。仪式由叶思辰同学主持。

闭幕仪式上,全体师生一同回顾“学风建设月”举办的一系列活动:“考研分享会”提供了一个备考经验的交流平台,“模拟教资考试”加深了同学们对教师职业的理解,“英语四六级打卡”帮助同学们养成良好学习习惯、提升英语水平,“致优学好干同学家长的一封信”加强了家校的沟通与合作。这一系列活动为我院营造出浓厚的学习氛围。

魏汝贤书记作总结发言,向同学们提出三点要求:一要将“学风建设月”的成果转化为学习动力,保持积极向上的学习态度,不断追求卓越,为学业打下坚实的基础;二要将学习作为提升自身素质的重要途径,以学习为乐,以求知为荣,培养良好的学术习惯,勤奋学习、刻苦钻研、积极参与学科竞赛、尽早通过大学英语四六级考试;三要认真对待期末考试,积极温书备考,考试期间严格遵守考试纪律,严禁考试作弊,诚实守信,营造良好的考风。

学风建设贯穿大学生活始终,需要全院师生共同参与、共同努力。让我们携手并进,以更加饱满的热情、更加务实的作风,把学风建设向更深层次、更广领域推进。(文/周露、卓语馨 图/王珍珍)