我院召开2024届毕业生大会

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

为坚定毕业生理想信念,激励他们以更加饱满的热情和更加坚定的步伐迈向人生新阶段,6月18日下午,我院在向高园报告厅(一)召开2024届毕业生大会,学院党委副书记(主持工作)魏汝贤、副院长(主持工作)林茂兹、团委副书记陈智锟、全体辅导员及全体毕业生参加此次大会,会议由辅导员王天宝主持。

院长林茂兹教授致开幕词,为毕业生送上三句深情寄语:一要不忘初心,牢记使命,鼓励毕业生坦然面对困难,积极迎接挑战,保持对梦想的执着追求;二要遵循发展规律,依法依规行事,鼓励同学们先就业后择业,积累工作经验,在面临各种诱惑与挑战时,要坚持原则,守住底线;三要与母校保持密切联系与互动,常回校看看,与师生分享成长与喜悦。

毕业班辅导员陈智锟结合自身经历,分析当前就业形势,分享职场经验,嘱托离校前注意事项。

魏汝贤书记对毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,并提出三点殷切希望:一要不忘初心,砥砺前行,保持对知识的渴望,不断学习、不断进步,为实现人生目标努力奋斗;二要勇担责任,服务社会,用自身所学所长推动海洋经济、文旅经济、绿色经济高质量发展;三要持续关心、关注学校事业的发展,学校永远是同学们的精神家园和心灵港湾,要心系母校,厚植家国情怀。

会后,辅导员宫鹏为2024届毕业生上“禁毒教育课”。从毒品的种类、危害及新型毒品的防范等方面,为大家作讲解,通过播放相关禁毒教育视频,使同学们深刻认识到毒品的危害,提醒同学们要时刻保持警惕,坚决抵制毒品侵蚀。

辅导员肖艺欣开展资助诚信主题教育。从诚信申请资助、合理使用资助资金、珍惜资助机会、履行还款义务等四个方面向毕业生详细阐述资助诚信的内涵,进一步加深同学们对国家助学贷款政策的了解,增强同学们对征信体系的认识,引导毕业生以诚立身、信守承诺。

此次大会在热烈的气氛中圆满结束,毕业生们带着学院的祝福和期望,满怀信心地迈向了人生的新篇章。(文/高仁浩、杨静怡、王天宝 图/王珍珍、涂佳兵)