我院一行赴平潭开展访企拓岗调研

作者: 时间:2024-09-06 点击数:

为进一步加强校企合作,深入对接企业用人需求,拓宽学生实习就业渠道,9月4日,副院长(主持工作)林茂兹教授带领海洋资源与环境专业旅游管理与服务教育专业和环境工程专业骨干教师和辅导员,前往福建岚麒麟旅游发展有限公司、福建映像海坛文化创意有限公司、蒲编堂药业集团旗下的蒲编堂生物科技(平潭)有限公司开展访企拓岗促就业调研福建岚麒麟旅游发展有限公司执行董事长阮义彬福建映像海坛文化创意有限公司执行董事詹胜蒲编堂药业集团董事长刘用寿对我院一行热情接待,校企双方分别开展座谈交流。

调研团队首站来到福建岚麒麟旅游发展有限公司,该公司专注于海洋旅游娱乐项目开发和经营座谈会上,双方深入探讨了帆船系列海上娱乐项目和蓝眼泪体验项目的校企合作事宜。林茂兹院长指出,海洋学院可以为这些项目提供专业人才支持和技术指导,携手推动海上旅游项目创新发展。

福建映像海坛文化创意有限公司公司执行董事詹胜带领调研团队参观该公司旗下的平潭海峡民间艺术馆。该馆作为平潭贝雕省级非遗传承基地、省文联省宣“一县一品”特色文艺基地和平潭贝雕国家级地标产品展示基地,承载着平潭贝雕这一古老艺术的传承与创新重任。参观过程中,调研团队被艺术馆内精湛的贝雕技艺和深厚的文化底蕴深深震撼。双方就如何将海洋文化与贝雕艺术相结合、推动非遗传统文化的传承与发展进行深入交流,探讨未来合作的广阔前景。

蒲编堂药业集团旗下的蒲编堂生物科技(平潭)有限公司,集团董事长刘用寿介绍,该公司在生物科技领域积极探索创新,拥有先进的海马繁育基地,为海洋生物资源的保护和开发利用提供了有力支撑,并带领调研团队参观海马繁育基地双方就海洋生物资源的保护与研究、海马特色研学、人才培养产学研合作等方面达成了合作意向。

林茂兹院长对各企业一直以来对院学生实习就业工作的支持表示感谢。他强调,校企协同育人是提升人才培养质量、促进学生实习就业的重要途径。院高度重视学生就业工作,希望与企业建立更加紧密联系,精准对接企业需求,深化产教融合,为企业输送更多高素质专业人才。

本次走访调研,进一步加强了院与企业沟通联系,为做好就业政策落地、岗位资源拓展、全方位助力毕业生高质量充分就业奠定了坚实基础。/苏芳 图/王天宝