海洋学院全体新生“赴约”开学典礼!学院党委书记开讲“第一课”

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

910上午,我院在弘毅楼报告厅(举行2024级新生开学典礼暨学院党委书记开讲“第一课”。学院党委书记陈素文、副院长(主持工作)林茂兹、副院长廖谋华、副院长杨文卿、专业主任、教师代表、办公室主任、全体辅导员、教学秘书、学生代表以及海洋学院全体新生出席典礼。

开学典礼在奏唱国歌中拉开序幕。

开学典礼上,学院党委书记陈素文首先对2024级新生表示热烈祝贺和诚挚欢迎,期待与新同学一起逐梦。并向广大新生共勉四句话:一是希望同学们追求理想,牢记责任;二是希望同学们铸就品格,勇于担当;三是希望同学们博学慎思,脚踏实地;四是希望同学们砥砺奋进,孜孜求索。

林茂兹院长为新生介绍了学院的基本情况、专业特色及办学成效,并向同学们提出四点要求:一要秉承院训,追求卓越二要勤奋学习,勇于实践三要团结协作,共同进步四要勇于担当,服务社会

吴圣捷老师作为教师代表,希望同学们要拥有三样东西理想和目标,自信和坚强勤奋和努力。并表示将继续本着“对学生负责”的使命感,以敬业务实的工作精神开拓进取,坚持不懈地用心育人。

2022级学生代表吴梦颖为新生分享了丰富的大学生活以及介绍学院学生团学活动,鼓励新生勇敢迈出成长的第一步,保持热忱、大胆追梦、活出独一无二的青春。

2024级学生代表黄静蕾展望未来并表示将敢于追梦、挑战自我,明德笃行,追求真理,脚踏实地,认真求学,在海洋学院书写灿烂的青春篇章

典礼结束后,陈素文书记以“向阳而生 循梦而行 梦想启航 使命在肩”为题上“开学第一课”,带领全体新生学习党的二十届三中全会精神,叮嘱同学们作为新时代大学生,应该扣好人生第一粒扣子。对于即将开启的大学生活,要克服六种焦虑心态,掌握六个“幸福密码”。并向同学们提出三点希望:一是希望同学们知校爱校荣校,做接续奋斗的福师院人。二是希望同学们识势明理笃行,做志存高远的追梦人。三是希望同学们主动挺膺担当,做为国攀登的圆梦人。(文/杨静怡、王天宝 图/林宝龙)